nowherenoone: (Sai)
[personal profile] nowherenoone
Благодаря жене конкретно закупился NZT Ноопептом, Фенотропилом и Ноотропилом - теперь весь в предвкушении :)
Если учесть, что пишут, что эффект от Ноопепта сохраняется потом надолго, если не навсегда, то это будет очень даже здорово.
Пока решил рано с утра закидываться фенотропилом для разгона, а потом днем закреплять ноопептом, наверное все-таки по одной таблетке того и другого. И все это подкрепляется приличными витаминами с жень-шенем.
Осталось придумать как сочетать это с гинкго-билоба, которую я пью по месяцу три раза в год по заветам великого Друзя. И следующий раз как раз в декабре вроде :~

Date: 2012-11-26 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] yoda-v-kedah.livejournal.com
А что это за препараты? Судя по реклмендациям Друзя - что-то, что помогает лучше сообращать?

Date: 2012-11-26 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] oleshko.livejournal.com
Препараты, улучшающие кровоснабжение мозга, увеличивающе приток кислорода. В конечном счете, легче концентрировать свое внимание (не так быстро "устаешь"), легче запоминается инфа.

ЗЫ: Какую же огромную роль играет дыхание и кислород в частности... :) и какой же сильный яд - табак, ворующий клетки кислорода, которые предназначены были для нашей головы.

Date: 2012-11-26 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Они все разные, первые из группы ноотропов, но немножко разные и как бы разных поколений. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Если кратко, то улучшуют работу мозга, сфокусированность, память, скорость реакции и эмоциональную устойчивость. Многие из них изначально разрабатывались для космонавтов.

Гинкго Билоба улучшает кровообращение, в том числе и в мозгу. Друзь как-то в интервью ответил, что так хорошо играть в ЧГК ему помогает 3 курса гинкго в год и чтение БСЭ :) Но особых мгновенных чудес от гинкги ждать не стоит. Чудеса это скорее про фенотропил.

Вообще увлекающийся народ подбирает под себя иногда целые комплексы, которые влияют на разные химические аспекты работы мозга. Как пример готового набора http://goo.gl/4sA03
Edited Date: 2012-11-27 12:16 am (UTC)

Date: 2012-11-26 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] oleshko.livejournal.com
А у нас ноопепт есть в свободной продаже? Или через рашку только? Почитал про NZT: кроме побочек, разрекламировали тоже неплохо. По-моему, название NZT взято из фильма про магическую таблетку!))

Date: 2012-11-26 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Ноопепта у нас нет. Есть в Питере по 6.80 евров за 50 таблеток.
Но я тут потыркал ибей и продавцы пишут, что до Эстонии вполне доходит "Yes these are fine to send to estonia, they are classed as supplements, not drugs."
Причем забавно, что пирацетам и ноотропил - типа лекарства. А в 1000 раз более сильный ноопепт - добавка в пищу :D
Другой написал "yes, I've sent noopept to Estonia 11 times in the past couple of months with no problems. Anything up to 20 grams gets sent as 'stealth post' anyway - so I wrap it in 5x sheets of paper and it travels as a letter. This way it effectively bypasses customs, and arrives quicker too."
Ссылки: http://goo.gl/KYWQs http://goo.gl/aNV02 http://goo.gl/4sA03 http://goo.gl/GZEBe

А NZT, насколько я понимаю, все-таки не существует - эти сайты это вирусная реклама фильма :D

Date: 2012-11-26 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] oleshko.livejournal.com
С NZT всё понятно :)). А могли бы и впрямь ноопепт под таким соусом продавать. С доставкой проблем быть не должно, надо уточнить у Равимиамета.
Ты пробовал фенотропил? Каковы ощущения? (ничего, что я на ты перешел в твоем же дневнике?;) Идет в какое-нибудь сравнение с корнем Жень-Шеня?
Я просто недавно сам этой темой заинтересовался. Первым у меня появился корень в бутылочке (кстати, тётенька из аптеки сказала, что его можно потом снова водкой залить и юзать по второму кругу. Но думается мне, что в этом случае надо уже не 1 ч.л. принимать)

Date: 2012-11-27 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Я смотрел базу Равимиамета - всякие рацетамы там есть и все по рецептам, а по закону продажа лекарств через интернет запрещена. Но ноопепта там почему-то нет, его как бы вообще в Эстонии нет. Видимо потому, что он не рацетам, т.е. основа другая?
Фенотропил только начал пить, раньше не пробовал. Ноотропил раньше пил, но ярких ощущений не вспоминается, но я какую-то маленькую дозу пил.
Жень-шень пил всегда в таблетках. Чувствовал себя бодрее и появлялось желание жить и творить.
Как-то пару лет назад попробовал одновременно хорошие витамины+жень-шень+гинкго+ещё-что-то. Было забавное ощущение "дайте же мне наконец точку опоры и я поверну нафиг этот мир" :)

Date: 2012-11-27 12:38 am (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Ха, забавно, в русской инструкции к фенотропилу написано, что надо продавать "по рецепту". А продают просто так :)

Date: 2012-11-27 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] ruiner118.livejournal.com
Пять минут гугла: Фенотропил - "каких-либо достоверных результатов клинических испытаний, которые бы подтверждали эффективность препарата, в научных изданиях практически не публиковалось. "

"Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

Ноотропил используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга. Активное вещество ноотропила — пирацетам — является основой порядка 20 аналогичных препаратов на российском рынке, например, пиратропила, луцетама и ряда лекарств, в названии которых присутствует само слово «пирацетам». Это вещество довольно широко применяется в неврологической, психиатрической и наркологической практике. В базе данных Medline указаны публикации 1990-х годов о клинических исследованиях, согласно которым пирацетам умеренно эффективен при восстановлении пациента после инсульта, а также в лечении деменции и дислексии. Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД). Он не разрешен к продаже в аптеках США, однако его можно заказать через интернет или ввезти из соседней Мексики. В 2008 году Формулярный комитет Британской академии медицинских наук сделал заявление о том, что «результаты рандомизированных клинических исследований (1990-х годов. — Esquire) по использованию ноотропного препарата пирацетам были методологически ошибочными». Тем не менее в некоторых случаях он может помогать пожилым людям с когнитивными расстройствами. Люди, употреблявшие пирацетам в сочетании с ЛСД и МДМА, утверждали, что он помогает контролировать сильный наркотический эффект. В России пирацетам активно используется в терапии мыслительных функций у детей с синдромом Дауна. Однако согласно исследованию, проведенному в 2006 группой ученых во главе с Нэнси Лобаф, пирацетам не подтвердил своей эффективности в этой сфере: у 18 детей с синдромом Дауна после четырехмесячного курса когнитивные функции остались на прежнем уровне, в четырех случаях наблюдалась агрессия, в двух — возбудимость, в одном — повышенный интерес к сексу, в одном — бессонница, в одном — отсутствие аппетита. Ученые пришли к выводу: «Пирацетам не обладает доказанным терапевтическим эффектом по улучшению когнитивных функций, но обладает нежелательными побочными эффектами».

http://www.cochrane.org/reviews/en/ab001011.html - Большинство испытаний пирацетама были проведены много лет назад, и не использовались методы, которые бы в настоящее время считается стандартом. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном наличии какой-либо пользы от пирацетама, но в целом данные не соответствуют или положительное достаточно, чтобы поддержать его использование для слабоумия или когнитивных нарушений.

Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687"

Вывод, это все фуфломицины

Date: 2012-11-27 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Вот не знаю про исследования, но на форумах живой народ принимает например ноопепт и отзывается об очень даже заметных изменениях.
А все пирацетамы разные. Про российский пирацетам как раз народ писал, что результата ноль. И в то же время ноотропил вполне воздействовал. Т.е. зависит и от фабрики. Не говоря о том, что есть куча других новых рацетамов с разной основой и действием.

Но это все дело личное, не хотите пить - не пейте, делов-то.

Date: 2012-11-27 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ruiner118.livejournal.com
Тут надо разделять отдельные отзывы на форумах и полномаштабное иследование с двойным слепым методом (это очень важно).

Date: 2012-11-27 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Роман, ты? Не признал :)
Плацебо - не плацебо, это всё спорный вопрос, да и пофиг на самом деле - если кому-то вроде реально помогает, то может и мне поможет. Как минимум они все не токсичны и побочки тоже почти не отмечено. Так что почему бы и не?

Date: 2012-11-27 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ruiner118.livejournal.com
Привет :)

Вот насчет побочных явлений я бы не был так уверен, это все таки не гомеопатические сахарные шарики.

Date: 2012-12-22 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] oleshko.livejournal.com
Привет, месяц прошел, поделишься своими наблюдениями, замечаниями? :)

Date: 2012-12-26 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nowherenoone.livejournal.com
Глупый ЖЖ, опять мэйлы не присылает :(

Месяц для ноотропов это на самом деле не очень много.
Я пил 1 фенотропила, 2 ноопепта, 1 витамин с жень-шенем, 1 гинкго-билоба, ст. ложку лецитина. Старался выпить до 3-х часов дня, но получалось не всегда.

В целом впечатления позитивные. Так как я пил всё скопом, то и впечатление комплексное:
+ появились зачатки силы воли, смог сесть и почти доделать проект, который тянется уже 3 года
+ общее ощущение энергии внутри, но это не мешает концентрации, т.е. без дрожи и провалов как от кофе
+ настроение более позитивное, возможно это действие фенотропила
+ могу работать весь день и всю ночь до победного конца
- ложишься спать в 5-7 утра и не закрыть глаза - хочется вскочить и впахивать-впахивать-впахивать, но в то же время понимаешь, что надо спать, иначе на следующий день будет жопа
- так как день все время удлинняется, то ложишься все позже и позже и всё сдвигается и перестаешь попадать в синхро с социумом. Возможно, можно с этим бороться, если давать больше физической нагрузки в течение дня, а вечером часов в 11 успокаиваться с книжкой и может даже таблеточку валерианы.

Но я обращал внимание на то, что важно для меня, у других могут быть другие эффекты.
В исследованиях про ноотропы писали, что на крысах было видно, что помогает больше тем, у кого проблемы с мозгом, т.е. если у тебя и так всё прокачено и работает, то и эффект будет гораздо меньше.
Т.е. всё зависит от изначального состояния и целей.
Edited Date: 2012-12-26 03:59 pm (UTC)

Profile

nowherenoone: (Default)
nowherenoone

December 2012

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9 1011 12131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios