nowherenoone: (Default)
Правильно ли я понимаю, что файлы после криптования не размазываются по диску, а остаются лежать примерно в тех же секторах, как и без криптования?
Интересно это в контексте применения кэширования больших дисков с помощью SSD, например, OCZ Synapse, Intel Smart Response Tech и ASUS SSD caching, которые, как я понял, работают на уровне логических блоков, а не файловой системы. Если файл не размазывается, то дергание его будет дергать тот же самый блок на диске и кэширование будет работать как ни в чём не бывало.

Очень хочется получить быстрый диск на 3ТБ, но при этом не нарушить политику секретности в нашей семье, когда абсолютно все диски шифруются целиком (чтобы не париться в случае их утери или набега органов, и спокойно хранить там файлы любого уровня конфиденциальности).

Upd. И я могу заблуждаться на тему уровня кэширования в разных системах. Интел вроде точно на уровне блоков и БИОСа, а вот остальные фиг знает.
nowherenoone: (Default)
Обычно если камеру трясло, то видео потом прогоняют через программный стабилизатор, который высчитывает стабильный центр и грамотно обрезает края. В результате разрешение неизбежно падает, т.е. грубо говоря вместо 1080p в конечном продукте получаем 720p.
Я тут вдруг подумал, что если надо на выходе получить именно хорошее 1080p, то бюджетно это можно сделать поставив бок о бок две камеры в портретном режиме и потом склеив получившееся видео в горизонтальное 1920p. Которое после обработки и стабилизации и станет очень качественным 1080р.
Проблемы:
- оптические оси камер будут разные и видео слегка кривое. Наверное можно решить с помощью одного объектива и системы зеркал, но это уже дорого.
- нужно прецезионное выравнивание камер и оптики, чтобы граница посередине вышла как можно точнее или видео софт должен уметь склеивать неточно подогнанное видео так же, как это делает софт для панорам
- синхронизация камер - как уже писали, по начальному сигналу типа щелчка в звуковом канале можно синхронизировать с точностью вплоть до полукадра. Большего бюджетные камеры не позволяют и входы для кадровой синхронизации есть только у здоровых профессиональных камер типа телевизионных.

Теоретически первые две проблемы должны решаться в какой-то мере софтом, ведь склеивают же панорамы, в том числе и видео. Т.е. поставил на глазок камеры с перекрытием картинки, а дальше пусть прога думает и точки считает.
И если снимать 50 или 60 кадров в секунду, то наверное синхронизация уже не такая большая проблема.
nowherenoone: (Default)
Был у меня нулёвый аккумулятор на 11.1В/5Ач, вот такой.
И вот намедни ухитрился я его оставить подключенным на пару-тройку часов и забыть.
В результате, когда я вспомнил, аккумулятор уже встретился с пухлым северным зверем.
Рекомендуемое минимальное напряжение обычно 3В на банку, в крайнем случае 2.7В. После этого пишут, что хана и можно аккуратно (чтобы не взорвался) нести в мусорку.
А у меня 1.5В, 2.9В, 2.0В - т.е. 2 банки тю-тю.
Но я же бунтарь (с).
Воткнул в зарядку - она орет пронзительно на всю квартиру, что напряжение очень низкое и всё плохо. Закрыл в ванне, потерпел писк часик, напряжение поднялось до 8.2В и ползет, но очень уж медленно. Почитал форумы, воткнул на 5 минут напрямую в 12В/5А. Напряжение поднялось до 8.7В и зарядка заткнулась.
Поставил на ночь в режим зарядка-разрядка-зарядка. Утром получилось: влилось 5050мАч, отдалось 4600мАч. Напряжение на банках под нагрузкой стабильное, без нагрузки 4.21В.
Ухх, в этот раз вроде пронесло. А то я уже попрощался с 50 енотами.
nowherenoone: (Default)
Мне надо отлить нечто типа поддона для цветочного горшка диаметром 25см по моей 3D модели.
Для начала штук 50 на пробу. Потом может 1000.
Из хорошей крепкой пластмассы, все равно какого типа, я пока в них не разбираюсь.

Если у кого есть контакты, киньте в меня плиз.
nowherenoone: (Default)
В дополнение к трем причинам перечисленным в этой замечательной статье, у меня недавно появилась ещё одна эзотерическая идея.
Все люди вокруг ложатся спать и их мозги перестают генерировать в ноосферу миллионы разных активных дневных мыслей. Т.е. становится реально тихо в эфире. И это перестает раздражать и возбуждать мозги программиста. Всякие левые мысли не залетают просто так. И он может наконец сфокусироваться на одной задаче и не перескакивать с одного на другое.
Или же поток энергии от Солнца таки добирается до нейронов и перевозбуждает их. А ночью этот поток ослабевает, так как экранируется Землей.
Хотя версия об усталости мозга из статьи тоже может быть объяснением. Как и лень и неорганизованность.
Но факт - я не раз и не два замечал, что если у меня есть возможность, то я сползаю к работе до 4-5 ночи, при этом чувствую себя замечательно. А днем усталый и пассивный.
И куча кода написана именно ночью.
nowherenoone: (Default)
Кто меня видел, тот примерно знает какой размер. Потому что я теряюсь - на одном моём старом написано 50С и он мне большой, это видимо в советской системе. На другом 56В и он более-менее в пору, хотя можно и меньше, но пошит в Финляндии и фиг знает по какой системе.
Пиджак надо именно черный. На субботу 17-го декабря. Для тех кто за Мкадом - мне надо в Таллинне или окрестностях :)

Буду очень аккуратен и благодарен в ЖЖ валюте!

Ещё надо пару пистолетов хотя бы отдаленно смахивающих на мафиозные 30-х годов, я так понимаю тогда револьверы в моде были?
Если найдется ещё шляпа черная - будет просто офигительно! Только у меня голова большая :|
nowherenoone: (Default)
У меня там была зарегистрирована кредитка, которая вполне себе работала несколько лет. Потом она закончилась и Гугл сказал, типа давай новую добавляй. Ну я получил в банке новую и пошел добавлять.
На данный момент попробовал уже 3 карточки:
- MasterCard Gold
- Visa
- Visa Electron
На все 3 сразу же после добавления оно мгновенно пишет: "Card has been declined. Please update the card." И всё.
Пробовал раза по 2 каждую, пробовал менять адрес на копи-пейст из банка для данных карточек (а то мало ли, может у них equals на адрес тупой/кривой стал) - фиг. Причем отклоняет прямо сразу, даже не пробует снимать в банке по 1-2 доллара или евро.
Просто банит и все.
Вот пакость же, и как мне теперь заплатить ежегодные 5 баксов за место под фотки???
Пробовал писать по ссылке в форму внизу, но судя по форумам - они никогда не отвечают и решения проблемы можно ждать до бесконечности.

У кого было, как боролись?

Upd. Как выяснилось, решается включением особой секурности в настройках карты в сведбанке. И хоть бы банк об этом где-нибудь написал, сцуки!
nowherenoone: (Default)
Ещё с лета у меня валялась неопробованная Панда и я даже не знал, может она бракованная.
Поэтому решил наконец по-быстрому запустить что-нибудь в качестве теста.
Скачал образ Убунты для ОМАП4, залил на СД карту на 8 гигов (не без трудностей, под виндой не каждая утилита согласилась писать на такую большую карту).
Воткнул по ХДМИ в ФуллХД телек в качестве монитора. Беспроводные УСБ мышь и китайская мини-клавиатура.
И оно с пол-пинка завелось %)
Просто вставил СД, подал питание и Убунта начала ставиться и поставилась минут за 15.
С виду все пашет, лиса открывается, даже ВиФи видит без антенны :)
Разве что ОМАП4-экстрас отказались ставиться, типа не нашлись в моих сырцах. Ну да и фиг пока с ними.

Альбом: WildFly


Естественно в вертолетном варианте поставлю серверный хеадлесс образ или что-нибудь порезанное, а пока на десктопном может быть удобнее дебагить с отдельным монитором.

Теперь туда планируется заточить Папарацци по следам прошлогодних первопроходцев.
nowherenoone: (Default)

Я и раньше знал, что не могу нормально работать, когда вокруг шумят. И тишина тоже напрягает. Поэтому у меня всегда играет нечто на фоне, например Жан-Мишель Жарр или диско 80-х.
Но тут сидя дома один в пустой квартире вдруг с удивлением обнаружил, что не могу сконцентрироваться, если музыка играет из колонок за спиной, причем даже очень тихая мешает. Но отлично работаю с наушниками и любой музыкой, как громкой, так и тихой.
Офисный рефлекс?

nowherenoone: (Default)
А именно - комп или приложение может упасть в любой момент, поэтому настройки надо сохранять регулярно, а не при выходе. Как пример, у меня почти никогда не бывает, что я выхожу из Notepad++ - он всегда открыт и лаптоп я не выключаю, а пользуюсь сном, поэтому чаще всего перезагрузка - это когда комп на второй-третий месяц таки грохнулся (по разным причинам). Очень редко бывает, что поставил что-то такое, что требует перезагрузки и мне оно сразу надо.
Не знаю как в йаТелефончике, но в Андроиде ОпСистема может выгрузить приложение в любой момент и оно должно быть к этому готово и должно уметь позже восстановиться в то же самое состояние.
На десктопе многие приложения этого нифига не умеют и мне приходится их иногда закрывать просто чтобы сохранить состояние типа списка открытых документов итд.
Так что те, кто все ещё пишут десктопные приложения - имейте в виду!
nowherenoone: (Default)
Есть диск. Без разделов. Весь целиком содержит криптованный TrueCrypt образ, т.е. винда думает, что он вообще не разбит и не отформатирован. И букву ему ествественно не дает.
И вот я его счас уронил на пол. В рабочем состоянии.
ТруКрипт и файловая система делают вид, что ничего не случилось. Но этож не правда?!
Куда бы теперь ткнуть, чтобы оно проверилось на бэд-блоки?
nowherenoone: (Default)
У моего Нексуса опять вчера сломалась кнопка питания - не включить и не разблокировать. И гарантии на этот раз нет. Причем в первый раз умирало месяца 2, а теперь сдохло за один день.
Там ломается малюсенький шлейфик, на котором эта кнопка висит.
Но я нашел наконец-то куда эту кнопку надо припаять длинными проводами, чтобы оно работало даже лучше чем прежде :)
Наверняка у HTC Desire та же бага. Так что FYI.

Читайте форум, там есть фотки и видео: Nexus One Power Button Solutions?!

Кто не умеет паять и находится в Эстонии - обращайтесь :)
nowherenoone: (Default)
Куча народа, куча денег, но почему надо регулярно выпускать авто-апдейты, после которых Скайп просто крэшится???
Бывают же программисты, которые умеют писать код, который не падает, что бы с ним не делали. И которые умеют видеть на много ходов вперед. Да, они стоят больше денег. Но мать вашу, сколько же можно экономить.
Даже Майкрософт этим давно уже в такой степени не страдает, что бы про него не болтали.

Дождусь, чтобы оно снова поднялось и буду искать, как выключить авто-апдейт. Задолбали.

З.Ы. Следуя вот этому документу создал несколько ключей в регистре, посмотрим, будет ли оно апдейтиться, во всяком случае кнопка Check for Updates больше не горит: http://download.skype.com/share/business/guides/skype-it-administrators-guide.pdf

З.Ы.2 Пипец, они при авто-апдейте ещё и без всяких вопросов ставят мне плагин в Лису "Click to call with Skype". Давайте я сам буду решать, где и как я хочу звонить, да?
nowherenoone: (Default)
Жутко надо разогнать один генератор и посмотреть сколько тока он выдаст.
Двигатель может быть любым, маленьким (но не меньше 500Вт) или стационарным в тонну весом, электрическим или бензиновым. Главное, чтоб можно было их состыковать, у генератора ось 5мм если что.
Пробовал воткнуть в дрель, но дрели обычно не выдают больше 3000 оборотов, получилось 5 вольт с генератора и эксперимент провалился.

Буду очень благодарен в жж-шной валюте.
nowherenoone: (Default)
Забавно, что когда Скайнет таки появится, то его назовут именно так, потому что создатели смотрели фильм.
Так же как роботов зовут роботами.
Единственное, что это может быть не первая версия Скайнета. И если какой-нибудь идиот не застолбит это имя для провального проекта.
nowherenoone: (Default)

После установки сервис пака и апдейтов винда сохраняет все предыдущие файлы, чтобы можно было откатиться. Если вы поставили и все ок, то оно больше нафиг не надо и вот такая команда это дело выкашивает:

DISM /online /Cleanup-Image /SpSuperseded

Особенно актуально на маленьких SSD :=)


nowherenoone: (Default)



Bought in may 2008. Second edition! Very rarely used, excellent condition, filter was always on.
Comes in original box with everything: front and back covers, hood, papers, original Sigma EX soft case. Added bonus - high-grade Hoya Pro1 Digital HMC UV 67mm filter.

Description at Fotoluks

Located in Viimsi (near Tallinn Pirita). Sometimes can be seen in Tallinn center or Õismäe.
Price: 250 Euro.

mail: anton.safonov аt gmail.com
phone: 56469626
or leave comment below

Actual pictures of lens and actual example photos... )

Profile

nowherenoone: (Default)
nowherenoone

December 2012

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9 1011 12131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios